找一个地方自言自语而已.

[江周]离开是为了归来.短篇.Fin

这篇文其实用来向皮上CP告白的。

世界观借的是,贴吧,那家叫做荣耀的牛郎店。

http://tieba.baidu.com/p/3587741749

我们家乐乐和大孙开的脑洞,欢迎围观的说w

只有一个ID啦,是双花同体哦w

===========================================

-不见

  当蓝河拎着一堆食材费力推开大门进到店里的时候,原本坐在大厅沙发中的周泽楷显得有些激动的站起,脱口而出道:“江…”

  在看清门口的人是蓝河的时候,脸上的的失望清晰可见,有些黯然的坐回沙发上。

  姜?蓝河低头看了看自己今天买的食材之中的老姜。然后默默拿了一个出来递给了小周。

  “蓝河,你给小周这么大块姜做什么?”陈果抬头想看看是谁进来了,结果就见到蓝河递给小周老姜的情形。

  “前辈说刚刚说姜来着。”

  “咦,小周你想吃姜么,生吃?”小周的口味什么变得这么,重了?

  “不…是江…”小周摇了摇头。表示他并不是想要姜。

  这个不就是姜么?!蓝河觉得和小周交流很有障碍,江前辈呢,我需要翻译啊。蓝河心里宽面条泪。

  “小江呢,怎么不在?”这时陈果才发现有小周的地方小江居然不在!难怪总觉得哪里不太对!

  “没有…”小周从今天早上到现在,已经一整天没见过江波涛了。

  

-疲惫

  江波涛整个人陷在沙发之中,屋里漆黑一片。

  闭上双眼,往事历历在目。

  他也不知道自己这是怎么了,不知从何时开始,他觉得呆在小周身边只会觉得累。

  小周就像是天边耀目的太阳,无论在哪儿都是最耀眼的那个人。而他,只能默默的呆在一旁,对于其他人而言,他的存在只有一个,翻译。

  因为只有他能够准确无误的知道小周到底想要表达什么。虽然他也不知道这是为什么。

  那么,如果有一天,他无法理解小周的言语,又或者有其他人能够理解小周的言语。那么,他还有存在的必要么?

  他不知道。

  看着身边总是围绕着一群人的小周,他觉得累了,他不想维持现在这个状态。他需要一个人呆会儿。

  没有向任何人打招呼,没有留下任何只言片语,就这样直接拉着行李箱离开了。

 

-等待

  “啧,我说小周这是成了望江石?搬到门口都可以当成石狮用了,而且绝对招财进宝。不过,这要是小江不回来了该怎么办啊。”叶修靠在前台边,瞟了眼这几日一直坐在店门口沙发之中望着店门的小周说道。

  “行了啊你,小周都这样了你还说。”乐乐顺手掐了叶修手中的烟,这几天也不是没人想要安慰小周,但是都以语言不通而终结。

 

-回家

  夜已深,支撑不住的小周最后还是靠在沙发上睡着了。

  朦胧间貌似有什么人给他披上了毛毯,将他的头轻轻的移到自己的肩膀处。想要睁开眼却被一只温暖的手覆住。

  是熟悉的气息。周泽楷轻笑,动了动头,调整了一个舒服的姿势,安心的进入梦乡。

  江波涛望着小周的睡颜,轻声说道:“我回来了。”

  我知道了自己想要的什么,只是我想呆在你的身边而已,就这样简单。

 

-离开是为了归来

  有些人离开了。

  然后,有一天他回来了,那么,就说明,他也再也不会离开。

  “我回来了。”对不起让你等了那么久。

  “嗯。”没事,因为我知道你一定会回来。

 

=END=

评论 ( 2 )
热度 ( 17 )

©  | Powered by LOFTER